Infos zum Coronafall und Szenario B

Am Freitag, 4.12. hat das Gesundheitsamt Osnabrück die Schule über eine Covid19-positiv gesteste Schülerin informiert. Die Schülerin aus Q1AO war letztmalig am 26.11.2020 in der Schule präsent.

Für drei betroffene Lehrkräfte und neun betroffene Studierende wurde vom Gesundheitsamt für zwei Tage, Sonntag, 06.12.2020, die Quarantänemaßnahme angeordnet.

Alle Lehrkräfte und alle Studierende können  -soweit sie natürlich symtomfrei sind - wieder in die Schule kommen und am Unterricht teilnehmen.

Aufgrund der aktuellen Inziedenzzahlen in der Stadt Osnabrück hat die Meldung des Coronafalles am Freitag durch das Gesundheitsamt allerdings für das Abendgymnasium das Szenario B bis 18.12.2020 ausgelöst.

Szenario  B  sieht  Unterricht mit geteilten  Klassen  abwechselnd  zu  Hause  und  in  der  Schule vor.

Es gilt dann insbesondere:

- Erweiterter Distanzunterricht und verminderter Präsenzbetrieb von Schulen (maximal 16 Personen in Präsenzunterricht)

- Mindestabstand von 1,5 Metern auch wieder innerhalb der Lerngruppen

- Wechsel von Präsenzunterricht und verpflichtendem Distanzunterricht bzw. Distanzlernen

- Schulaktivitäten  mit  potentiell  erhöhter  Infektionsgefährdung  müssen untersagt werden

-  Erweiterter Schutz vulnerabler Gruppen

Am Abendgymnasium können wir in unseren kleinen Lerngruppen und unter Beachtung des Mindesabstandes von 1,5 m weiterhin im Szenario A verbleiben.

In Lerngruppen mit mehr als 16 Studierenden wechseln wir ab heute in das Szenario B.

1. Aufteilung der Klasse EA in Gruppen A und B

- Gruppe A: Studierende, deren Nachnamen mit den Buchstaben A – M beginnen

- Gruppe B: Studierende, deren Nachnamen mit den Buchstaben N – Z beginnen

- Der Unterricht für die Gruppen A und B erfolgt im täglichen Wechsel: 2. Unterricht in Spanisch EA/EAO1/EAO2 (Mu)

- Studierende der EAO1 haben Spanischunterricht zusammen mit Gruppe B der EA am Mo 14.12.

- Studierende der EAO2 haben Spanischunterricht zusammen mit

Gruppe A der EA am Mo 07.12.

Gruppe A der Klasse EA hat bis 18.12.2020  am Montag, Mittwoch, Dienstag und Donnerstag Präsenzunterricht.

Gruppe B der Klasse EA hat bis 18.12.2020  am Dienstag, Donnerstag, Montag und Mittwoch  Präsenzunterricht.

Gruppe A  der Klasse EA/EAO2 Spanisch hat am Montag, 07.12.2020 Präsenzunterricht

Gruppe B  der Klasse EA/EAO1 Spanisch  hat am Montag, 14.12.2020 Präsenzunterricht

Die  Klausur  in der 2. Fremdsprache Spanisch wird auf Montag, 18.01. 2021; die Klausur im Fach Mathematik in der Klasse EA wird auf Mittwoch, 20.01. 2021 verschoben.