Tag der offenen Türen am Abendgymnasium

Am Donnerstag, 11. Juni 2015, jeweils um 11:00 Uhr und um 19:00 Uhr finden im Abendgymnasium Sophie Scholl (Knappsbrink 48, Osnabrück) Informationsveranstaltungen über den Erwerb staatlicher Schulabschlüsse (Abitur, Fachhochschulreife) am Gymnasium für Erwachsene statt. Schulleitung, Lehrkräfte und Vertreter der Studierenden geben Auskunft über die neuen Lehrgänge im Schuljahr 2015/2016. Es besteht die Möglichkeit an einer Schulführung teilzunehmen. Umfassend vorgestellt werden die Bildungsgänge für das Vormittags- und Abendangebot. Kinder von Studierenden des Morgenangebotes haben die Möglichkeit, den Kindergarten bzw. die Grundschule am gleichen Standort zu besuchen. An der Schule finden zahlreiche außerunterrichtliche Veranstaltungen wie Studienfahrten, Schulpartnerschaften, Theaterbesuche, Arbeitsgemeinschaften und Projekte statt.  Die Ausbildung erfolgt berufsbegleitend und ist kostenfrei. Schulbücher können leihweise zur Verfügung gestellt werden. Die Kurse beginnen nach den Sommerferien am Donnerstag, 03. September 2015. Erwachsene, die eine Neuorientierung durch ein Studium oder im Beruf anstreben, können weitere Informationen und Terminvereinbarungen für eine persönliche Beratung unter Telefon 0541/571065 oder im Internet auf www.abendgymnasium-osnabrueck.de erhalten.